Возвращение домой.
дата и место действия:
Вечер 25-е июня 2017-о. Портленд-Коннерсучастники:
Дилан Харпер и Джек Далтонкраткое описание:
Спустя добрых семь лет. Дилан Харпер со своим четвероногим приятелем возвращается в родной город, вместе с автомехаником из Коннерса...
Возвращение домой
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12017-06-25 10:16:16
- Автор: Dylan Harper
- Администратор
- Данные персонажа: 32 года
БезработныйАнкета персонажа
- Уважение: [+60/-0]
- Последний визит:
2020-03-17 18:10:27
Поделиться22017-06-25 10:16:32
- Администратор
- Последний визит:
2020-03-17 18:10:27Лучи закатного солнца играли бронзовыми бликами на запыляющимся стекле придавая некое особе очарование проносящимся перед его взором июньским пейзажам. Дорога мягко стелилась под колеса мерно урчащего понтиака серой лентой, из приемника лилась старенькая музыка: Eric Clapton - I Can't Stand It, а свежий ветер врывался в приоткрытое окно, выветривая все тревоги и метания, уступая место умиротворению. Машина глотала милю за милей, всё ближе и ближе приближая Харпера к родному городу. Каково это, возвращаться туда, спустя долгих семь лет?
- Ты так и не рассказал, почему возвращаться домой так сложно - проговорил мистер Далтон, словно прочитав его мысли. Удивительно, но от его голоса, веяло чем-то родным и необозримо широким.
- Мне тяжело возвращаться, потому что я чувствую вину - взяв небольшую паузу чтобы собратья с мыслями ответил Дилан оторвавшись от созерцания проносящихся мимо пейзажей, и взглянув на сидящего за рулем Джека. Надо же, за столько лет, он, казалось почти не изменился.
- Вину? Вину за что? - поинтересовался тот, на пару секунд встретившись взглядом со своим пассажиром
- За то, что у меня столько хороших воспоминаний об этом месте...- взгляд Харпера снова ушел в сторону проносящихся мимо пейзажей, бесконечных в своей однообразно-живописной красоте; загородные рощи сменялись лесами, леса сменялись долинами, полями, мелкими речушками, озерами и городками.
-...Воспоминания об отце, о матери, о сестре и знакомстве с ребятами с которыми у нас бывало много всякого. Но. Понимаешь? Коннерс, всегда будет местом, которое я бросил, где я потерял родителей. И, сейчас кажется неправильным быть счастливым в этом месте.
- Да. Я прошел примерно через то же, со своим стариком. После его смерти я долго был сам не свой. Не мог подойти к его понтиаку. Мы столько над ним работали, столько приключений в нем пережили. Я избегал его. И вот я как-то сижу и смотрю на него и клянусь, я услышал отцовский голос: «сын! мы столько работали над ним, чтоб он вот так стоял и пыль собирал?» Я решил прокатиться и почувствовал, будто он сидел рядом. И я был очень счастлив. Счастлив, впервые за много лет. И я знаю он хотел для меня лишь одного - чтобы я был счастлив. И пусть я не был на твоем месте, но я уверен, твои родители тоже желали бы, чтобы ты был счастлив. Неважно где ты и чем занимаешься. Понимаешь о чем я?
- Да. Думаю понимаю - ответил Дилан, понимая что упрямиться нет смысла.
Расположившийся на заднем сиденье Спайк тихоненько, встревоженно заскулил, будто отвечал на реплику хозяина своими собачьими переживаниями.
- Хэй, дружище, ты чего расклеился? Тише-тише, не переживай, твой новый дом придется тебе по душе. Н-у-у же, будь мужчиной - саркастическим дернув уголком рта заверил своего четвероногого друга Харпер, потрепав овчарку за ухом...
Поделиться32017-06-25 14:22:34
- Автор: Jack Dalton
- Активный участник
- Данные персонажа: 35 лет
АвтомеханикАнкета персонажа
- Уважение: [+15/-0]
- Последний визит:
2017-07-22 14:14:01Дорога под колесами стелилась такая ровная, что не чувствовалось тряски, и можно была разговаривать не напрягая голоса. Рокот пятицилиндрового зверя томящегося под капотом ласкал слух, а приятная музыка добавляла легкого настроения. Н-да-а. Возмужал парень, заматерел. Покоцала его жизнь больших городов, за столько то лет, покоцала. И чего они все туда рвутся? Медом им там что-ли помазано? Ну ничего, ему только полезно норов свой поумерить, расплескал свой гонор, поостыл немного, может теперь за ум возьмется, сестре помогать начнет, дом поднимут, на работу опять же устроится. Его овчарка по кличке Спайк, со своими выразительными темно-серыми глазами сразу вызывала симпатию у Далтона, с первых минут знакомства. Он любил животных, а умных животных особенно. Да и сам Харпер вроде производил впечатление повзрослевшего человека, что не могло не расположить к себе. Вдали виднелись лениво увеличивающие в размерах горы. Впереди на обочине показался парень. Он шагал вдоль шоссе. Услышав шум двигателя, повернулся и поднял руку. На громил Мэтьюса не похож. С рюкзаком, в красной бандане. Турист наверно. Джек надавил на тормоз, прижимаясь к обочине.
- До Коннерса не подбросите, господа? - прокричал молодой человек решительно, даже с каким-то задором.
Джек еще раз окинул его быстрым взглядом. Даже не вглядываясь можно было понять что парень точно не из этих краев, но без лишних вопросов кивком указал на заднее сиденье.
- О! Спасибо, спасибо, большое, парни! - спешно заговорил тот, столь ловко юркнув в салон, словно он всю свою жизнь только и делал что путешествовал автостопом. Вот правда благодарность выглядела так, будто они только что увели его с эшафота. Каких только странностей в здешних краях не бывает...
Одометр на приборной доске едва перекинул пару ярдов, когда круглолицый вновь подал голос:
- Слушайте! Как здорово, что вы мне попались. Вы местные? Какая хорошая собака! Не цапнет?
Парни переглянулись, затем перебили друг друга, потом перебили снова.
- Ладно, давай сначала ты - предоставил Харпер Далтону ответить первым
- После тебя - ответил Джек, дав понять что предоставляет это праву своему пассажиру
- Хороших людей не кусает, правда, Спайк? - с готовностью проговорил Дилан, взглянув на своего пса. Тот отвлекшись от обнюхивания гостя наградил хозяина выразительным взглядом.
- Из местных краев мы, из самого Коннерса, а вы-то к нам какими ветрами? - взял слово Далтон...
Поделиться42017-06-26 11:10:33
- Администратор
- Последний визит:
2020-03-17 18:10:27- Слушайте! Какая классная у вас тачка! - проигнорировав встречный вопрос, заговорил неугомонный юноша, наваливаясь локтями на передние сиденья
- Разбираешься в машинах? - поведя взглядом поинтересовался Далтон
-...А вы случайно не Далтон? Не тот самый Далтон-мастер-на-все-руки?
Вскинув бровью, Харпер взглянул на Джека, не сдержав саркастичной ухмылки.
- Мастер на все руки? Как много я пропустил, Джек?...
Тот в ответ утомлённо-замучено закатив глаза, отвернулся и бросив взгляд в боковое стекло, пробурчал что-то нечленораздельное себе под нос. Похоже эта тема задела его за живое. Не на шутку заинтриговавшись, Дилан вопросительно взглянул на таинственного незнакомца.
- Хорошие вы парни! - тут же заявил он, оторвавшись от созерцания водителя и встретившись взглядом с Диланом. Пес тут же навострил уши, поднял понурую голову и коротко, отрывисто гавкнул, соглашаясь с коротко же хохотнувшим в ответ попутчиком
- Что, видно по первому взгляду? - поинтересовался Дилан скосив слегка прищуренный взгляд на Спайка. Тот всё еще многого не знал о своем хозяине.
- У меня глаз наметанный, - довольно ответил незнакомец, совсем по приятельски потрепав овчарку по холке. - Хороших парней сразу отличаю!
- О!...- кисло восхитился Харпер
Под капотом вдруг взревел не знающий устали мощный мотор, словно вставляя свое мнение в беседу, потом снова заработал ровно. Бросив острый взгляд на непроницаемое лицо Далтона Харпер только открыл было рот собравшись вернуться к изначальной точке разговора, как слово снова взял юноша:
- Какой странный запах в салоне...
Мужчины, в том числе и Спайк дружно потянули носами
- Какой еще запах? От меня, что ли?...- пробурчал Джек
- Я понял! – вдруг выдал парень. - Это пахнет костром. Вы жгли костер? Жарили ребрышки?
Далтон беззвучно выругался, снова бросив взгляд в боковое окно, этот шутник явно начинал ему надоедать, что снова не могло не вызвать ироничную ухмылку у Харпера.
- Куда у вас в Коннерсе можно сходить вечером? - не унимался попутчик. - Любите пиво? Как насчет того, чтобы опорожнить пару пинт в приятельской компании? Ведь мы же теперь приятели? А?
- С жирными горячими сосисками? - уточнила Джек, будто бы заинтересовавшись.
- Ага! - закивал парень.
- Ненавижу жирные сосиски.
Незнакомец заткнулся немного обиженно. В принципе, Дилан мог его понять. Правда, пауза тянулась недолго. Неугомонный взгляд попутчика обратился на Харпера.
- А что насчет вас? Может, вам нравится пиво с сосисками?
Спайк весело гавкнул в предвкушении пива и сосисок. Неисправимый пьянчуга!
- А почему бы и нет? Самое оно отметить возвращение домой! а, Джек? Может составишь компанию?
Поделиться52017-06-27 14:04:16
- Автор: Jack Dalton
- Активный участник
- Данные персонажа: 35 лет
АвтомеханикАнкета персонажа
- Уважение: [+15/-0]
- Последний визит:
2017-07-22 14:14:01Ну и тупейшая же ситуевина складывалась откровенно говоря. Удивительно, но похоже, только Далтон это понимал. Хотя, по большому то счету, чего в этом удивительного, если юнец был считай отражением Харпера в молодости? Они еще толком не познакомились с попутчиком, Джек, во всяком случае, точно не знал его имени, точнее догадывался и был даже почти уверен что его догадки верны, но сути то дела это не меняло нисколько, а тот уже чувствовал себя совсем как дома. В приятели вон набивался. По тону парня было понятно, что он пытается разговорить Далтона, расположить к себе. А у Джека же, в это время, в голове навязчиво крутился только один вопрос, точнее даже несколько: какого хрена? чего этот парень добивался сейчас, или хотел добиться позже, от него конкретно и от Коннерса в частности? Кажется они с Эби уже всё выяснили и расставили все точки над «i». Вот же связался с недоразумением то на свою голову. В другой бы раз высадил бы болтуна к чертям, пешком бы добирался, или другим водилам по ушам ездил. Вопрос о том, каким ветром парня понесло в Коннерс, отпал сам собой, когда он назвал Далтона мастером-на-все-руки - какое-то время прицепившимся к нему прозвищем, но уже несколько лет как позабытым всеми. Вместе с тем недоразумением, из-за которого оно и прицепилось к нему.
- Ну же, соглашайтесь, мистер Долтон, пиво за мой счет! - всё никак не мог угомониться попутчик
- Кстати, а Мартинесы, всё еще держат свой бар? - бодрым, предвкушающим тоном спросил Харпер. В этот момент, Далтону вдруг показалось, что в этом парне будто бы живут два разных человека. Джек даже косо взглянул на него, чтобы удостовериться что перед ним сидит не тот полный гонора горячий пацан, что покинул город семь лет назад, а потрепанный жизнью взрослый мужчина.
- Держат, что с ними станется-то...- ответил Далтон переключая скорость на более высокую передачу и прибавляя газу, дабы поскорее уже добраться до города. Вот так, случайно подобранный на дороге попутчик, может испоганить весь вечер. А так всё неплохо начиналось. Засранец мелкий.
-...И по-прежнему варят всё такое же охмелительное пиво?
- Угу - безэмоционально, словно читая книгу рецептов, бросил он, уже понимая к чему клонил мужчина.
- Дж-е-е-к...- протянул Харпер, явно задавшись целью потянуть его за компанию. Вот прицепился то еще!
Далтон же, бросил взгляд в зеркало заднего вида, и тут же встретившись со взглядом косившегося на него юноши, снова сосредоточился на дороге, глухо сглотнув. Этот засранец мелкий уже начинал его пугать.
- Дже-е-ек! Ну когда ты отказывался от халявного пива? - меж тем всё не унимался Харпер.
- Ай, черт с вами! - наконец сдался он - Посмотрим...
Вы здесь » Conner's Tales » Личные эпизоды » Возвращение домой