При словах официантки о пирожках с нежной ягодной начинкой, его богатое, в редких случаях подводящее воображение тут же нарисовало чертовски аппетитные, хорошо прожаренные, с румяной курочкой пирожки с вьющимся от них дымком будоражившим аппетит, да с начинкой из свежайших, само собой здешних ягод. Именно этим местная выпечка всегда славилась - особым ароматом, какой-то особой, Коннерской душевностью. Причем образ в его голове получился прямо таки на столько ярким, в цвете, чуть ли не со вкусом, что рот почти моментально наполнился слюной, и Харпер сглотнул. Он даже, кажется ощутил этот запах...и голод - а ведь еще секунду назад не хотел толком есть! Ну, Альма, ну манипулятор! Само собой, девушку-официантку он тоже помнил по юным годам, а в маленьких городах подобных Коннерсу иначе то и не бывает. Все друг друга знают, кого-то более, кого-то менее, чей-то образ, как той же Альмы и наверняка, как у Альмы его образ, мог стереться из памяти, но стоит только услышать или прочесть знакомое имя...
- Набивать желудок с утра пораньше тяжелой пищей, думаю не самая лучшая затея...- ответил Дилан, слегка облокотясь на стойку левой рукой, будто он родился и вырос в этом заведении, и подперев подбородок ладонью, ненавязчиво рассматривая девушку, продолжил -...а вот пирожками миссис Лоуренс, вы меня заинтриговали. С превеликим удовольствием отведаю парочку. Для питательного завтрака, оно само то будет! Да и чаю давайте сразу, наверно. Чего медлить, правда?
Кивнув принявшей заказ официантке, Харпер вновь сел прямо, и сцепив руки в замок перед собой, окинул помещение неторопливым взглядом не переставая поражаться той притягательной магии, которой обладало это заведение. А ведь Харпер, как и многие туристы больших городов, за почти десять лет своей жизни в дали от родного дома, так и не ел и не пил хорошо и правильно приготовленной пищи и чая. Где-то в закоулках памяти оставались какие-то воспоминания о них, только и всего. И вот, лишь оказавшись конкретно сейчас, конкретно в этом заведении, он понял, что, боже! Как он на самом деле по ним соскучился! Пожалуй было бы непростительной ошибкой с его стороны, впервые за столько лет будучи в порту, и не заглянуть в чайную. В отличии от Ванкуверских кафе, заказ мужчина ожидал не долго. По ощущениям явно не прошло и пяти минут, как перед ним появилась чашка горячего, крепкого чая, со слегка вьющимся над ним дымком, а слух вновь приятно ласкал учтивый голос официантки.
- Благодарю, вы очень любезны, мисс Маке́ - оставив блюдце на стойке, Дилан взял чашку, осторожно, дабы не обжечься пригубил. Небольшой глоток крепкого, ароматного чая мигом прогнал из тела утренний холод и еще остававшиеся остатки сонливости. Только мужчина собрался было снова обратиться к девушке, как заметил краем зрения еще одного вошедшего в заведение мужчину. На вид ему было около сорока, может сорока пяти, или даже пятидесяти. Будучи одетым слегка не по погоде - в лыжную шапочку, большие солнцезащитные очки, непромокаемое пальто и коричневые брюки, которые обычно носят с подтяжками, тот отчаянно стараясь держаться абсолютно непринужденно окинул помещение взглядом и словно в какой-то момент заметив старого приятеля сразу же направился к стойке. Это был сам Тоби Берман, по прозвищу Отъявленный Ти - писатель, редактор и журналист «Коннерского сплетника» в одном лице. «Слежку» за собой Харпер заметил еще на улице, едва ли не от самого дома, но не подавал виду, как не подавал и сейчас. Лишь разве что широкая улыбка невольно растянувшаяся на губах мужчины обнажая ряд ровных белых зубов, когда он снова повернулся к стойке уткнув в чашку взгляд своих глаз превратившихся в веселые полумесяцы могли выдать его. Вернув чашку на блюдце, Дилан все еще будучи не в силах справиться со своей эмоцией, все же обратился к Альме:
- Вы знаете? В Ванкувере, откуда я приехал, не часто встретишь таких милых официанток...
- Мать моя! Кого я вижу! - так и не дав девушке ответить, заговорил Ти, приземляясь на стул, прямо напротив мужчины -...Неужели это сам мистер Харпер, собственной персоной?! - на последних словах, без какого либо предупредительного жеста хлопнув этого самого Харпера по плечу, Ти заставил тем самым мужчину поперхнуться очередным глотком чая и разлить по стойке добрую половину ароматного, еще остававшегося в едва-едва не выроненной из пальцев чашке напитка
- Ц-ц-ц!...Бог мой! А ты все такой же неуклюжий! - разведя руками бросил он и обратив смеющийся взгляд с соскочившего со стула Дилана стряхивающего горячий напиток с одежды, на Альму обратился уже к официантке - можно мне того же, чего и ему? Пожа-а-а-луйста.